Кабачковые заготовки

Кабачковые заготовки

Заготовки из кабачков позволяют даже в зимнее время получать необходимое количество витаминов, которые могут предложить нам только свежие овощи. Практически каждый год богат урожаем кабачков. Из этого овоща можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Но что, же делать, когда кабачки отходят? Ведь хочется кушать их не только летом, но и зимой. Ответ прост: нужно сделать заготовки на зиму из кабачков. К сожалению, как многие другие овощи и фрукты, кабачки заморозить не удастся, ведь их можно хранить не более двух недель. Поэтому лучше их законсервировать.

В банки закатывают маринованные и тушеные кабачки. Некоторые хозяйки из этого овоща готовят икру. Не важно, в каком виде будут они приготовлены. Зато зимой их можно подавать как отдельные закуски, либо гарнир. Не менее вкусно получается консервация огурцов. Маринованные огурчики можно кушать и отдельно и использовать их для приготовления салатов.
Заготовка кабачков на зиму рецепты могут быть самыми разнообразными, но самыми популярными среди них считается всего два рецепта, которыми пользуются практически все хозяйки. Каждый предлагаемый рецепт хорош по-своему.
Для первого варианта консервирования кабачков понадобятся крупные овощи. Их нужно тщательно промыть, после чего в течение пяти минут бланшировать. Не забудьте подготовить зелень и чеснок. Готовим специальную заливку для консервации: берем литр воды и добавляем в нее 60 грамм соли и 25 грамм сахара.

Консервировать кабачки лучше в литровых банках. В каждую тару наливаем 9% уксус, примерно по 2 ложки. После укладываем по головке чеснока и лука, пару горошин черного перца и немного зелени. Оставшееся пространство банки заполняем кабачками, предварительно нарезанными кружочками. Всю массу заливаем заливкой и прогреваем четверть часа банки. Такой же метод отлично подойдет, если вы хотите законсервировать патиссоны.

По второму рецепту можно приготовить на зиму очень вкусную кабачковую икру. Кабачки нарезаются и обжариваются на сковороде, пока не получат золотистый оттенок. На следующем этапе пропускаем их через мясорубку, можно использовать и блендер. Отдельно обжариваем лук. Петрушка и укроп измельчаются. А чеснок смешиваем с солью. Все компоненты смешиваются между собой. Не забудьте в банки с полученным составом добавить и 9% уксус. Банки с икрой в течение сорока минут стерилизуются. Заготовки из кабачков рецепты икры очень простые и не отнимают много времени.


В таких заготовках сохраняется большое количество витаминов и полезных микроэлементов, помогающих организму в зимний период пополнить запасы. Для поддержки организма в витаминах можно пить компот из лимона.

Достаточно потратить личное время на консервацию, и вы получите на зиму вкусные угощения.




Самое вкусное

Посетители