Пирожное из творожного теста на сковороде

Пирожное из творожного теста на сковороде

Очень вкусные и нежные, не приторные и не сложные в приготовлении пирожные. Можно конечно испечь коржи побольше и сделать торт. Но пирожные получаются вкуснее и нежнее,  лучше пропитываются кремом. Ингредиенты для Пирожное из творожного теста на сковороде

  • Творог - 400 г;
  • Сахар - 300-350 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сода - 2 ч. л.;
  • Ванилин - 1 пакет.;
  • Мука - 350-400 г;
  • Крем  (у меня шоколадно-сметанный)  - 400 г;
  • Джем клюквенный - 100 г;
  • Молоко сгущеное  (вареное)  - 0, 5 бан.;
  • Шоколад черный, ягоды клюквы  (для украшения)  ;
  • Стружка кокосовая  (для украшения )  ;
Пирожное из творожного теста на сковороде рецепт
К творогу добавить яйца и сахар.


Добавить соду (не гасить) и ванилин.


Всыпать просеянную муку и замесить тесто, как на сырники, чтобы тесто было не крутое, но его можно было раскатать.


Раскатать не толсто, вырезать стаканом кружки.


Выпекать на сухой сковороде с двух сторон на небольшом огне (коржики пекутся быстро, следите, чтобы не подгорели).


Когда коржики остынут, разложить по 3 штуки. Первый коржик смазать кремом, на него второй, который смазать тонким слоем джема и кремом, сверху - третий коржик.


Верхний коржик смазать вареной сгущенкой. Бока пирожных смазать кремом и аккуратно обвалять в кокосовой стружке. Украсить пирожное тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодкой клюквы. Поместить пирожные в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители