Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Описание:

Предлагаем Вам приготовить ризотто почти по классическому рецепту, ведь главные отличия этого блюда от плова в том, что рис берётся круглый, который легко разваривается и образует кремообразную консистенцию, а вода для готовки подливается постепенно, понемножку. Но всё-таки получается блюдо необычным - это ризотто с куриной печенью. По очереди обжариваем все компоненты, в том числе и рис, необычный пикантный вкус нашему рису придаст немного вина, которое должно прокипеть немного. Впрочем, читайте рецепт и пробуйте!

Ингредиенты:

Куриная печень – 300 гр.
Рис – 250 гр.
Лук – 2 средних луковицы
Чеснок – 3 зубка
Вино белое сухое – 1 стакан
Растительное масло – 3 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Соль
Перец молотый
Зелень петрушки – 1 пучок
Сыр пармезан – для украшения.

Приготовление:

1. Рис промыть.
2. Печень промыть, порезать.
3. Лук и чеснок мелко покрошить.
4. В сковороду (у меня казан) положить масло сливочное и растительное, разогреть. Выложить лук и чеснок. Обжарить слегка.
5. В сковороду добавить печень, обжаривать минут 5.
6. К печени добавить промытый рис, соль, перемешать. Обжаривать минуты 2-3.
7. В сковороду влить вино и пусть все покипит минут 5.
8. К рису добавить горячую воду. Я добавляла воду по половине кружечки и периодически помешивала. Рис постоянно пробовала на готовность. Когда рис приготовился, добавить к нему рубленую зелень и перец, перемешать, накрыть крышкой минут на 10.
9. Подаем посыпав сыром.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители