Пряная чечевичная паста

Пряная чечевичная паста

Ингредиенты(15):

  • Чечевица ТМ - 1 варочный пакетик
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 10-15 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкий орех (очищенный) – 70 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Кориандр (порошок) - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех (порошок) – 1 щепотка
  • Гвоздика – 1 щепотка
  • Душистый перец – 10 зерен
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для подачи:
  • Зерновые хлебцы, слоеные валованы или тосты – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Инструкция:

  • Чечевицу отварить до готовности в кипящей воде с добавлением гвоздики и душистого перца. Вынуть варочный пакетик, бульон сохранить. Освободить чечевицу от варочного пакетика, посолить, перемешать.
  • Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку целый чернослив и зубчики чеснока, жарить до готовности лука.
  • Грецкие орехи размолоть в блендере. Добавить туда же жареный лук с черносливом вместе с маслом, на котором они жарились, взбить. Добавить в массу чечевицу, выжать сок половины лимона, добавить кориандр, мускатный орех и куркуму. Еще раз тщательно взбить. Если получилось очень густо, немного разбавить пасту оставшимся от варки чечевицы пряным бульоном. Можно добавить немного оливкового масла. При необходимости еще посолить и поперчить.
  • Готовую пасту выложить в кондитерский мешок. Отсаживать пасту на заранее подготовленные зерновые хлебцы, слоеные валованы или тосты в форме крема, создавая красивые «пирожные». Украсить каждое «пирожное» веточкой зелени.



  • Самое вкусное

    Посетители