Рецепт, шашлык по русски

Рецепт, шашлык по русски

Ингредиенты

  • Мясо свинины (обязательно по краям с салом) - 2 кг
  • Лук - 500 г
  • Вино белое столовое - 500 мл
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 1 ч ложка
  • Уксус столовый - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо промыть, сало отделить и нарезать полосками, его мы будем нанизывать на шампура чередуя с луком. Мясо нарезать кусочками примерно 5х5 см. Лук и лимон нарезаем кольцами и добавляем к мясу, добавляем уксус, сахар, перец, соль по вкусу. Накрываем плотно крышкой и помещаем в холодильник на 6 часов.
  • Шаг 2 Кусочки мяса нанизывайте на шампура плотно друг к другу, чередуя с луком лимоном и салом, старайтесь нанизывать так, что бы ни чего не свисало. Обжариваем на углях до готовности.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители