Стерлядь с мороженым из икры

Стерлядь с мороженым из икры

Ингредиенты для "Стерлядь с мороженым из икры"

  • 1 стерлядь (около 600 грамм
  • сок 0,5 литров имона
  • 0,5 чайные ложкирубленого укропа
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • две чайных ложкилимонного сока
  • 10-15 миллилитров шампанского
  • перец
  • 7 дес. л. сахара
  • соль
  • одна чайная ложка желатина
  • 2 желтка
  • 0,5 столовых ложки черной или красной икры
  • 350 миллилитров молока

Способ приготовления "Стерлядь с мороженым из икры"

Стерлядь почистить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком. Обвязать шпагатом, чтобы рыба сохранила форму при запекании. Оставить на 15 минут. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Запекать стерлядь на противне 30-40 минут. Готовую рыбу, пока она горячая, аккуратно очистить от кожи. Для приготовления мороженого вскипятить молоко. Желтки растереть с сахаром и, постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой в молоко при температуре 70-75 градусов. Полученную смесь поставить на водяную баню на 15-20 минут. Постоянно перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Для получения нужной консистенции можно добавить немного жидкой сметаны или сливок. Поставить смесь на лед и продолжать взбивать. Когда остынет до комнатной температуры, переставить на 20 минут в холодильник. После чего вынуть и снова взбивать на льду. Аккуратно перемешивая, добавить икру, рубленый укроп, лимонный сок и поставить в морозильник.




Самое вкусное

Посетители