Чизкейк с ликером

Чизкейк с ликером

Вкусный чизкейк с ликером - это именно то блюдо, которое вызывает восхищение у всех, кто его хоть раз пробовал, приготовьте чизкейк используя наш простой рецепт, угостите им близких и друзей.
Чтобы приготовить чизкейк с ликером Вам потребуются следующие ингредиенты:
Вафли в шоколаде - 150 грамм.
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Корица молотая -0.5 чайной ложечки.
Сыр сливочный - 700 грамм.
Сметана - 230 грамм.
Сахар -1 стакан
Шоколад молочный - 230 грамм.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Ликер «Ирландский» - 100 миллилитров.
Сливки 33 – 35% жирности -2 столовые ложки.
Сахар ванильный - 2 чайные ложки.

Как приготовить чизкейк с ликером:
1. Сливочное масло растопить. Вафли в шоколаде измельчить ножом на мелкие кусочки.
Шоколад молочный растопить. Сливки взбить. Куриные яйца помыть, очистить от скорлупы и взбить. Подготовить разъёмную форму. Смазать её маслом. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов.
2. Приготовим основу чизкейка с ликёром. Смешать кусочки и шоколадных вафель с растопленным сливочным маслом и корицей. Смесь уложить в форму для выпечки со съёмными бортиками. Предполагается, что эта смесь заполнить форму на высоту в четыре сантиметра.
3. Приготовим начинку для чизкейка. Смешать сметану, сахар, растопленный шоколад и измельчённый сливочный сыр. Взбить миксером или вилкой до однородности и до полного растворения сахара. Добавить сюда взбитые куриные яйца, ликёр, взбитые сливки и ванильный сахар. Перемешать
4. Выпечем чизкейк с ликёром Начинку аккуратно влить в форму для выпечки. Установить форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекать на слабеньком огне примерно один час, до того времени, когда начинка начнёт «схватываться» в середине, а при встряхивании формы, её содержимое не будет колыхаться.
5. Завершаем готовить Чизкейк с ликёром. Форму вынуть из духовки. Оставить её на пятнадцать минут на решётке. Затем ослабить боковые стенки разъёмной формы и острым ножом отделить от стенок и, не снимая стенку, оставить на охлаждение ещё на полчаса. Снять боковую стенку формы. Оставить блюдо остывать ещё как минимум на одни час. Когда чизкейк остынет, нужно установить стенку разъёмной формы на место или положить его в глубокую кастрюлю, накрыть пищевой полиэтиленовой плёнкой и поставить на сутки или хотя бы на шесть часов в холодильник на созревание.
6. Подаём на стол чизкейк с ликёром. Достать Чизкейк с ликёром из холодильника, вынуть из разъёмной формы, положить его на блюдо и подавать к столу охлаждённым. Никаких дополнительных украшений блюду не требуется.




Самое вкусное

Посетители