Постный пирог с картошкой

Постный пирог с картошкой

Воздушный, легкий, постный пирог. Тесто очень удачное, готовится очень просто. Получается тесто 720 грамм, готовый пирог весит примерно 1 кг. Отличный рецепт пирога в пост.
Ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей (1 ст. л без горки)
  • 1 стакан воды
  • 1 - 2 ст. л сахара
  • щепотка – две соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • 450 – 500 г пшеничной муки

для начинки:

  • капуста с грибами
  • или картошка с жареным луком

Способ приготовления
Готовим опару:
Дрожжи высыпаем в стеклянную емкость,

 

 

добавляем 1 ст. л сахара, теплую воду пол стакана. Оставляем на 15 минут.
В опару добавляем, еще пол стакана, просеянную через сито муку, соль, масло – замешиваем тесто. Укутываем, оставляем на час – полтора, чтобы тесто подошло.

 


 

Когда тесто поднялось, еще разок его хорошенько вымешайте.

 


 

Раскатайте в пласт,

 


 

кладем в форму смазанную маслом,

 


 

сверху начинку,

 


 

 

 






 

закрываем сверху пластом теста. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов в течении 40-55 минут
Получается тесто 720 грамм
 




Самое вкусное

Посетители