Эстонский салат «Росолье»

Эстонский салат «Росолье»

Ингредиенты:
Свекла - 700 г.
Картофель - 400 г.
Морковь - 200 г.
Сельдь соленая - 1 шт.
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Мясо (свинина) - 200 г.
Яйца - 2-3 шт.
Заправка:
Сметана густая - 0,5 литра
Горчица - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать на маленькие кубики.
Шаг 2 Мясо также отварить, нарезать кубиками. Селедку очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы также - кубиками.
Шаг 4 Для заправки смешать сметану, горчицу, соль и сахар.
Шаг 5 Смешать нарезанный салат с соусом и дать постоять пропитаться 1-2 часа.
Шаг 6 Украсить поверхность салата нарезанными на секторы или натертыми вареными яйцами, зеленью.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители