Торт Черепаха

Торт Черепаха

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт "Черепаха". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
Тесто
мука-2ст.
яйца-5шт
сахарный песок-1,5ст.
какао порошок-2ст.л
Крем
яйца-4шт
сахарный песок-1ст.
мука-2ст.л
молоко-0,5л
Глазурь
молочный шоколад-1плитка
молоко-1ст.л
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром.Добавьте какао и муку.Выложите на противень,слегка смазанный маслом,по 1/2 ч.л теста в виде маленьких лепешечек.ОСТОРОЖНО!Пекутся очень быстро!
Крем:Яйца разотрите с сахаром,добавьте муку,хорошо размешайте и влейте в полученную массу молоко.Варите на медленном огне,помешивая,пока немного не загустеет.
Глазурь:Шоколад разломайте,влейте молоко и растопите на слабом огне.
Готовые лепешечки обмакните в крем и уложите слоями,из них же сложите"лапки" и "голову".Придайте форму черепашки,сверху полейте глазурью,"голову"обмажте кремом и сделайте из ягод"глазки" и "ротик".Дайте пропитаться,чем дольше,тем вкуснее.




Самое вкусное

Посетители