Курица, запечённая с фасолью

Курица, запечённая с фасолью

Это простое блюдо эффектно смотрится на столе. Его можно приготовить практически из всего того, что есть в холодильнике, а на его приготовление уходит совсем мало времени. Благодаря тому, что овощи запекаются, они сохраняют и свой первоначальный вид, и полезные свойства.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится (на 4 порции):

  •   один куриный окорочок;
  •   1 большая морковка;
  •   4 некрупные картофелины;
  •   2 луковицы (средние);
  •   2 ст. ложки зелёного консервированного горошка;
  •   1—2 болгарских перчика (свежих или консервированных);
  •   200 г красной консервированной фасоли без томата (1 баночка);
  •   полчайной ложки приправы карри;
  •   щепотка имбиря;
  •   40 г оливкового или подсолнечного масла;
  •   5 г соли;
  •   зелень петрушки.

Курица, запечённая с фасолью рецепт:

  • Окорочок порежьте на кусочки и замаринуйте в смеси соли, карри и имбиря.
  • Картофель разрежьте на 6—8 частей, морковь порежьте небольшими ломтиками или кубиками.


  • Репчатый лук порежьте полукольцами или соломкой.


  • Нагрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте на нём картофель и морковь до полуготовности. Снимите с огня.


  • Фасоль выложите на дуршлаг, ополосните под проточной водой и добавьте к картофелю.


  • Сюда же положите зелёный горошек, порезанный крупными кубиками перец, посолите


  • Аккуратно перемешайте.


  • На овощи выложите лук.


  • А поверх него разложите кусочки мяса. Мясной сок со специями также вылейте в сковороду и налейте туда ещё полстакана воды.


  • Поставьте сковороду в духовку, нагретую до 200°, на 1 час.


  • Выложите овощи с куриным мясом на тарелки и посыпьте измельчённой зеленью петрушки.



  • Самое вкусное

    Посетители