Мчади из кукурузной муки Грузинская кухня

Мчади из кукурузной муки Грузинская кухня

Ингредиенты: 
  • Кукурузная мука (грубого помола) - 2 стакана
  • Соль
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло1
Приготовление: 
1. Муку высыпать в миску. Молоко соедить с 1/2 стакана воды, прогреть до 40 градусов и влить, перемешивая, в миску с мукой. Добавить предварительно размягченное щепотку соли, сливочное масло и сахар. Замесить немного влажное тесто.
2. Мокрыми руками сформировать из теста небольшие лепешки.Нагреть растительное масло и обжаривать их с двух сторон (по 4 минуты) до золотистого цвета.
3. Выложить лепешки на бумажные кухонные полотенца, дать впитаться лишнему маслу и подать на стол горячими.



Самое вкусное

Посетители