Постный грибной крамбль

Постный грибной крамбль

Описание:

Крамбл (или крамбль) - это обычно десерт или закуска, покрытая крошкой из сырого тёртого теста. Попробуйте приготовить постный грибной кармбль, новую вариацию традиционных жареных грибов. Для начала, как обычно, поджарим любые грибы с луком, потом добавим туда же мучную заправку. Следующий шаг - выкладываем получившуюся массу в формочки, сверху посыпаем подготовленными крошками - и запекать в духовку!

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 грамм (если лесных - предварительно отварить, если шампиньонов - использовать сырые);
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Мука - 1 столовая ложка;
  • Вода - 0.5 стакана;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для штрейзеля:

  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Соль - 1/4 чайной ложки;
  • Мука - 100 грамм.
  • Приготовление:

    1. Для начала грибы порежем на небольшие кусочки.
    2. Затем лук нарежем полукольцами.
    3. В сковороде разогреем немного растительного масла.
    4. Обжарим лук до румяности.
    5. Добавим грибы и жарим их до полного испарения жидкости.
    6. Муку разведем в воде (аккуратно, чтобы не было комочков) и добавим к грибам.
    7. Посолим и поперчим по вкусу.
    8. Тушим грибы еще 1-2 минуты.
    9. Выложим в форму для запекания (или в порционные формы).
    10. Приготовить штрейзель: в масло добавим просеянную муку и соль.
    11. Быстро размешаем массу вилкой до получения крошек.
    12. Посыпим крошками грибы и поставим их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
    13. Запекаем 20 минут.
    14. Крамбль должен слегка зарумянится.
    15. Подавать блюдо горячим!

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители