Мини-пиццы «Розочки» рецепт с фото

Мини-пиццы «Розочки» рецепт с фото

Мы привыкли считать, что пицца обязательно должна представлять собой плоскую толстую или тонкую лепёшку, на которой разложена разнообразная начинка. На самом деле вариантов пиццы существует великое множество. Бывают пиццы-улитки, пиццы-палочки, пиццы-рулеты. Форма, размер и «содержимое» пиццы полностью зависит от фантазии автора блюда. Предлагаем Вам попробовать приготовить пиццы-рулетики из слоёного теста, по форме напоминающие розовые бутоны. Наполнителем для них служат традиционные сыр, колбаса и зелень, сдобренные смесью кетчупа и майонеза. Надеемся, что этот вариант популярной выпечки придётся Вам по душе.

Чтобы приготовить мини-пиццы «Розочки», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
500 г замороженного сливочного масла
50 г размягчённого сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. 9%-ного уксуса
Растительное масло для выпекания
Желток для смазывания.
Для начинки:
600 г варёной или копчёной колбасы
200 г сыра
Кетчуп и майонез.

Как готовятся мини-пиццы «Розочки»:
1. Муку просеять в миску, добавить в неё соль, размягчённое сливочное масло, 375 миллилитров воды и уксус, замесить густое тесто. Тесту придать форму шара, поместить его в целлофан и положить в холодильник на 30-40 минут.
2. Замороженное сливочное масло нарезать острым ножом тонкими пластинами и уложить их вплотную друг к другу в один слой на разрезанный полиэтиленовый пакет. Накрыть масло вторым слоем полиэтилена и раскатать между пакетами в прямоугольный пласт.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник, вдвое превышающий размерами масляный пласт. На одну половину теста поместить масляный прямоугольник, освобождённый от плёнки, накрыть второй половиной теста. Раскатать получившуюся заготовку в тонкий прямоугольник.
4. Сложить пласт в 3 слоя, снова раскатать. И опять сложить в 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 10 минут, накрыв его целлофаном. По истечении указанного времени тесто положить на стол, припорошить мукой и раскатать. И, наконец, в последний раз сложить тесто в 3 раза и раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 сантиметра.
5. Подготовленное тесто нарезать полосками шириной 4-5 сантиметров. Колбасу порезать кружками, сыр – ломтиками. Смешать кетчуп и майонез. При желании можно добавить в смесь измельчённую зелень. Смазать полоски теста с одной стороны смесью кетчупа и майонеза. На каждую полоску положить по 3-4 кусочка колбасы так, чтобы их края немного выступали за пределы теста. Поверх колбасы поместить ломтики сыра. Свернуть полоски теста в рулетики, немного разворачивая нижние края теста внутрь, чтобы получились бутоны. Через 15 минут «розочки» смазать взбитым желтком, поставить изделия в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекать 20-30 минут до румяной корочки.




Самое вкусное

Посетители