Торт три молока

Торт три молока

Торт три молока - это белоснежный десерт, слегка посыпанный корицей. Торт «Три молока» великолепно будет смотреться на дне рождения, свадьбе или другом празднике.
Чтобы приготовить торт три молока Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для коржа Вам потребуется:
1. Мука – 200 гр.
2. Сливочное масло – 100 гр.
3. Коричневый сахар – 50 гр.
4. Молотая корица – 2 ч. л.
Для начинки Вам потребуется:
1. Жирные сливки – 500 мл.
2. Молоко – 600 мл.
3. Греческий йогурт – 150 гр.
4. Сахар – 150 гр.
5. Сухое желе – 40 гр.
6. Цедра лимона
7. Палочка корицы

Как приготовить торт три молока:
1. Смешайте все ингредиенты для коржа. Замесите тесто. Раскатайте тесто скалкой в пласт и выложите в форму для выпечки. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Держите форму в духовке примерно 10 минут.
2. Для начинки высыпьте в кастрюлю сахар, вылейте молоко (100 мл.), добавьте сливки, йогурт, цедру и корицу. Перемешайте смесь, поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне.
3. В оставшиеся 500 мл. молока высыпьте желе и оставьте на 5 минут. Закипевшую смесь снимите с плиты, влейте в неё молоко с желе и тщательно перемешайте, чтобы желе полностью растворилось.
4. Вылейте смесь на готовый корж и поставьте торт в холодильник. Желе должно полностью застыть. Перед тем как подавать торт к столу, посыпьте его слегка корицей. По желанию можно украсить торт свежими фруктами и/или ягодами. Смотреться он будет ещё более празднично.
Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители