Салат из моркови с курагой

Салат из моркови с курагой

Ингредиенты: 
  • Морковь - 400 г
  • Курага - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Орехи грецкие (рубленые) - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Листики мелиссы - для подачи
Приготовление: 
1. Курагу замочить в холодной воде до набухания, затем ошпарить кипятком и нарезать тонкой соломкой.
2. Очищенную морковь натереть на средней терке. От лимона отрезать тонкий кружочек, разрезать его на четвертинки и отложить для подачи. Оставшуюся мякоть мелко порезать.
3. Морковь, курагу, мякоть лимона и орехи посыпать сахаром, перемешать.
4. При подаче уложить салат горкой, полить струйкой сметаны , оформить ломтиками лимона и листиками мелиссы.



Самое вкусное

Посетители