Французский салат

Французский салат

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 грамм
Яйца куриные - 2 штуки
Сыр твердый - 150 грамм
Яблоко зеленое (крупное) - 1 штука
Майонез "Провансаль" - 50 грамм
Сметана 20%-ная - 100 грамм
Соль - по вкусу
Зелень - только для украшения салата

Приготовление:
Салат готовится сразу порционно, поэтому для каждой порции я беру отдельную пластиковую емкость, куда слоями выкладываю готовые ингредиенты.
Отварить куриное филе, измельчить мясо острым ножом и разделить на три порции.На дно емкости выложить плотным слоем измельченное куриное филе. Поверх смазать соусом (сметана:майонез в пропорции 2:1).
Яблоко почистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке (сок слить). Выложить натертое яблоко на соус поверх курицы. Смазать соусом слегка, без пропитки.
Твердый сыр натереть на мелкой дольчатой терке полосками, выложить на слой соуса поверх яблочного слоя.Закрыть сыр слоем соуса. Если сыр несоленый, то салат надо немного подсолить.
Куриные яйца, сваренные вкрутую, разделить на желтки и белки. Отдельно каждую часть натереть на мелкой терке. На соус поверх сыра выложить слой натертого желтка, покрыть соусом, засыпать натертым белком.
Порция салата готова. Теперь ее надо осторожно перевернуть на тарелку, чтобы вверху оказалась курица, на которую укладываем остатки желтка и белка уже без соуса.




Самое вкусное

Посетители