Как приготовить итальянское мороженое Джелато пошаговый рецепт

Как приготовить итальянское мороженое Джелато  пошаговый рецепт

Джелато — один из самых популярных итальянских десертов, сочетающий в себе море вкусовых оттенков. В переводе с итальянского Gelato означает замороженный, а точнее – замороженный итальянский десерт, который приготовлен из цельного коровьего молока и сахара. Добавляя различные ягоды, фрукты, орехи или шоколад этому десерту можно придать различные нотки. Но самое главное Джелато – это ручная работа! Поэтому джелато даже одного вида у разных мастеров будет абсолютно разным.

На 4 порции нужно:

• желтки – 6 шт.
• сахар – 100 г.
• 10% сливки – 3 стакана (можно использовать сливки и молоко 1:1)
• ванилин – 1 ч.л.
• щепотка соли
• ягоды, фрукты, шоколад и т.д. по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сливки довести до кипения и оставить остывать. В это время смешиваем 6 желтков со щепоткой соли, 100 г сахара и ванилином. Взбиваем до получения однородной массы. После постепенно, тонкой струйкой вводим горячие сливки в яичную смесь. При этом не перестаем помешивать, чтобы яйца не свернулись.
2. После того как сливки растворились, ставим сливочно-яичную смесь на медленный огонь и варим до загустения массы на протяжении 5 – 10 минут. При этом не забываем помешивать, что б смесь не закипела. Если Вы хотите получить однородную массу без комочков, процедите ее через сито. Далее охлаждаем десерт в холодильнике около 2-х часов.
3. Когда наша заготовка остынет сливочную массу взбиваем миксером или блендером на низкой скорости до преобразования ее в однородную и гладкую. Это займет от 1 до 3 минут. В морозилку на 1.5 — 2 часа. Этот процесс повторяем, пока масса не станет кремовой без кристалликов льда. Перед подачей десерт можно украсить фруктами, полить шоколадом или ягодным сиропом, добавить орехи.




Самое вкусное

Посетители