Салат с рисом, сёмгой и овощами

Салат с рисом, сёмгой и овощами

Вкусный и сытный салат, красиво смотрится на столе. Ингредиенты для Салат с рисом, сёмгой и овощами
  • Филе семги - 180-200 г;
  • Рис - 100 г;
  • Помидоры черри - 10-12 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Чечевица черная - 1, 5 ст. л.;
  • Зелень петрушки - 15 г;
  • Мёд - 1 ч. л.;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Лимон - 0, 25 шт;
  • Горчица зернистая - 1 ч. л.;
  • Лук красный - 0, 5 ч. л.;
  • Паприка желтая - 0, 25 шт;
  • Соль - по вкусу ;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
Салат с рисом, сёмгой и овощами рецепт
С лимона снять цедру. Сварить рис с цедрой лимона, согласно инструкции на упаковке.


. Дать остыть. Цедру не удалять.


Сварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.


Сварить филе семги с добавлением соли и перца.


К остывшему рису, добавить помидоры черри, порезанные пополам.


Затем порезанный половинками кружков огурец.


Остывшую семгу разобрать на небольшие кусочки.


Зелень мелко порезать. Паприку порезать произвольно.


Лук порезать полукольцами, посыпать сахаром и залить на 5 минут кипятком.


Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, оливковое масло, соль, перец и 2 ст. л. лимонного сока.


Добавить в салат чечевицу и отжатый лук. Заправить заправкой. Перемешать.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители