Пирог из песочного теста с ягодами

Пирог из песочного теста с ягодами

Сегодня мы предлагаем вам рецепт мягкого, рассыпчатого (за счет добавления в тесто крахмала) песочного пирога с кисло-сладкой начинкой. Вы можете по сезону добавлять любую свежую ягоду.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйцо – 1/2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Мука – 180 – 200 г
  • Крахмал – 65 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Любое кисло-сладкокислый джем, варенье или повидло – 2-3 ст.л.
  • Любые кислые или кисло-сладкие ягоды – 2-3 ст.л.

Приготовление:
В глубокой посуде венчиком взбить яйцо с сахаром.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, замесить очень мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на две части (одна часть чуть больше другой).

Смазать форму для выпекания 26 см в диаметре сливочным маслом и распределить большую часть теста по дну руками, формируя небольшие бортики. Смазать тесто джемом, сверху разложить ягоды.

Затем отщипывать небольшие кусочки теста и раскладывать поверх ягод. Выпекать пирог при 180С 20-25 минут.

Песочный пирог с ягодами готов.

Нарезать на небольшие треугольники.




Самое вкусное

Посетители