Гювеч овощной с баклажанами рецепт - гювеч овощной рецепт

Гювеч овощной с баклажанами рецепт - гювеч овощной рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт
Болгарский перец - 4 шт
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Томаты - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчик
Растительное масло - 5 ст.л
Черный перец, лавровый лист, соль - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрежьте сначала вдоль на четвертинки, а затем брусочками. Пересыпьте солью и оставьте. Когда они дадут сок, промокните насухо и порционно подрумяньте на масле.

В глубокой кастрюле обжарьте нарезанный соломкой лук, прибавьте нарезанную полукружьями морковь, слегка припустите и добавьте нарезанный полукольцами болгарский перец. Готовьте при помешивании 5 минут. Прибавьте подготовленные баклажаны.

Томаты бланшируйте, снимите кожицу и либо натрите на терке, либо очень мелко порежьте. Прибавьте к прочим овощам, посолите, бросьте в кастрюлю лавровый лист, вскипятите и потушите на небольшом огне 25 минут.

Добавьте порубленную зелень, чеснок, приправьте перцем. И тушите еще 5 минут.




Самое вкусное

Посетители