Куриный суп по-русски

Куриный суп по-русски

Быстрый и незатратный рецепт вкусного, полезного и красивого супа. Минимум продуктов и калорий при максимуме вкуса и витаминов.

Основа супа – куриный бульон. Можно сварить его заранее, тогда приготовление супа займёт не больше получаса. Овощи не будем обжаривать – лишнее масло ни к чему. Картофель тоже не нужен, ведь есть репа. Овощи в супе варятся всего 10-15 минут, а зелень только доводится до кипения, поэтому большая часть полезных веществ сохраняется. Этот суп не рекомендуется оставлять на следующий день. Лучше сварить немного, а завтра повторить с другими овощами, специями, зеленью, с рисом или макаронами.






Ингредиенты куриного супа по-русски:

2 л куриного бульона,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1 небольшая репа,
1-2 лавровых листа,
Зелень – лук, щавель – по вкусу.

Приготовление куриного супа по-русски:

Сварите бульон из 1 окорочка или остова курицы, снимите мясо с костей, разложите его по тарелкам. В кипящий бульон положите мелко нарезанные овощи и лавровый лист, поварите 10-15 минут, добавьте зелень, доведите до кипения. Оставьте суп настояться несколько минут и разлейте по тарелкам.

Подавайте куриный суп по-русски со сметаной и ржаным хлебом.




Самое вкусное

Посетители