Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами

Один из самых интересных вариантов приготовления баклажанов, которые очень хороши в сочетании с грибами и сыром. Этот рецепт баклажанов, фаршированных грибами, оценят многие хозяйки. Гости тоже останутся в восторге!
Ингредиенты:
  • Баклажаны – 5 шт.
  • Грибы лесные отварные – 200 г
  • Зелень – маленький пучок
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 50 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть, порезать на половинки. На сухой сковороде на небольшом огне поджарить до мягкости. Около 3-4 минут. Готовые баклажаны выложить в миску и подождать немного, чтобы они чуть остыли.
Ложкой достать сердцевину и порезать ее на мелкие кубики. Грибы мелко покрошить. Сложить все это в миску вместе с зеленю.
Добавить майонез, кетчуп. Посолить и поперчить по вкусу. В чесночнице измельчить чеснок и добавить в миску.
Выложить баклажанные лодочки на противень. Заполнить их начинкой.
Сыр потереть на средней терке. Посыпать им сверху фаршированные баклажаны и отправить в духовку, разогретую до 200C, на 20-25 минут пока сыр слегка не поджарится.
Готовое блюдо, сервировав помидорками и зеленью, разложить по тарелкам. Подавать горячими.




Самое вкусное

Посетители