Салат с клубникой и адыгейским сыром

Салат с клубникой и адыгейским сыром

Интересный салат с пикантным вкусом! Сладость клубники и нежный нейтральный вкус адыгейского сыра прекрасно гармонизируются заправкой из оливкового масла, бальзамико и меда! Адыгейский сыр можно заменить моцареллой. Ингредиенты для Салат с клубникой и адыгейским сыром

  • клубника - 200 г;
  • адыгейский сыр - 200 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • базилик  (веточки)  - 3 шт;
Салат с клубникой и адыгейским сыром рецепт

Клубнику помыть, обсушить на бумажной салфетке, очистить от хвостиков и порезать на четвертинки или пополам, в зависимости от величины клубники.

Сыр нарезать кубиками или, как я, вырезать специальной ложечкой шарики.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, жидкий мед и свежемолотый перец по вкусу.

 Выложить на тарелку клубнику, кусочки сыра, полить заправкой, посыпать мелко нарезанными листиками базилика (фиолетового или зеленого). Приятного аппетита




Самое вкусное

Посетители