Кальмары тушеные с овощами и орехами

Кальмары тушеные с овощами и орехами

Большое преимущество кальмаров в том, что готовятся они, буквально, за считанные секунды. Но приготовить – это одно. Надо, чтобы они поучились еще и вкусными, а здесь требуется определенное мастерство и сноровка, т.к. их можно очень легко пережарить и по вкусу они получатся тогда, как резиновые.

Кальмары по сегодняшнему рецепту – тушеные с овощами и орехами, по большому счету, довольно сложно передержать. А получается в итоге блюдо – красочное, сытное и вкусное.
Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец сладкий оранжевый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез-2 ст.л.
  • Плавленный сыр – 100 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Прежде всего, пассеруем эти овощи. Лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле:

Когда лук станет более-менее прозрачного цвета — добавляем к нему свежую морковь, натертую на крупной терке:


Лучше, если морковь будет нарезана, как для рецепта «морковь по-корейски» — тонкими брусочками. Обжариваем все вместе минут 5 – за это время морковь станет мягкой и поджаристой, после чего добавляем в сковородку оранжевый перец, нарезанный не крупными полосками:


Обжариваем все еще, буквально, пару минут и добавляем к овощам кальмары, нарезанные также полосками:


Кальмары также жарим две минуты – не больше. Выкладываем все на тарелку и поливаем специальным соусом, рецепт которого описан ниже. Чтобы приготовить соус для кальмаров, берем сметану, майонез, плавленный сыр, измельченные грецкие орехи и все перемешиваем.


Получившимся соусом заправляем тушеные с овощами кальмары.




Самое вкусное

Посетители