Сдобное овсяное печенье

Сдобное овсяное печенье

Если к базовому рецепту овсяного печенья добавить сдобы – сливочного масла и яиц – получим наполовину печенье, а наполовину кексы. Они будут хрустящими по краям и мягкими в центре. Готовятся сдобные овсяные печенья очень быстро, ведь их не нужно вымешивать, раскатывать и вырезать. Достаточно смешать все ингредиенты, выложить на противень – и через полчаса с момента формирования намерения вкусное ароматное печенье готово.












Ингредиенты для сдобного овсяного печенья:

1 стакан овсяных хлопьев,
1,5 стакана муки,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. подсолнечного масла,
2 яйца,
50 г сахара,
0,5 ч.л. соли,
1-2 ст.л. джема или сиропа,
50 г орехов или семечек,
5 г разрыхлителя (или соды + несколько капель лимонного сока).

Приготовление сдобного овсяного печенья:

В хлопья влейте растительное масло, положите нарезанное сливочное масло, залейте горячей водой, чтобы покрыть хлопья, и размешайте, чтобы масло растаяло. Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, соедините с размоченными хлопьями. Добавьте джем и прочие вкусовые добавки, скорректируйте густоту теста – оно должно медленно стекать с ложки.

Выложите тесто столовой ложкой на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 180?С духовку и выпекайте 20-25 минут в зависимости от размера и желаемой степени готовности.

Сдобное овсяное печенье отлично подходит к зелёному или красному чаю. Оно долго остаётся мягким, и если вы почему-то не съели его вечером, то о завтраке можете не беспокоиться.




Самое вкусное

Посетители