Вареники с вишней

Вареники с вишней


В этом году у нас на даче уродилось море вишни. Давно хотела приготовить вареники с вишней и заодно попробовать заварное тесто. Получилось очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
количество продуктов рассчитано на 45 вареников
тесто:
вода- 200 мл
растительное масло- 1 столовая ложка
мука~ 300 гр. (2 стакана)
соль- ? чайной ложки
начинка:
вишня с косточкой- 400 гр.
сахар- 100 гр. (4 столовые ложки)
крахмал кукурузный (или картофельный)- 2 чайные ложки без горки
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. В миску налить 200 мл кипятка, добавить растительное масло и соль. Размешать. Всыпать половину муки и взбить тесто венчиком или миксером. Затем постепенно добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Пошаговые фото приготовления теста можно посмотреть здесь.
Пока тесто отдыхает, мы отдыхать не будем, займемся вишневой начинкой.
Вишню помыть и удалить из нее косточки.

Засыпать вишню сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут.


Через 10 минут из вишни выделится сок, слить его (только не выливайте, этим ароматным соком можно полить готовые вареники).
Добавить в вишню крахмал, перемешать.


Тесто полежало, отдохнуло и стало мягкое и эластичное. Раскатать тесто на слегка подпыленном столе в тонкий пласт. С помощью формочки или бокала вырезать кружки из теста.


На кружок теста положить по 3-4 вишенки.


Защипать вареники веревочкой.






Опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить пока все вареники не всплывут. Выложить вареники на тарелку.








К вареникам можно подать сметану или полить вишневым соком.


Очень вкусно!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители