Творожная запеканка с манкой и абрикосами

Творожная запеканка с манкой и абрикосами

Просто уверены, что каждый советский ребенок хотя бы раз в детстве пробовал творожную запеканку: в детском саду, в пионерском лагере, в школе или просто дома на завтрак или полдник. Многие еще помнят вкус этого десерта, а многие стали забывать. С удовольствием для забывчивых и незнающих мы напомнит вкус детства и рецепт этого простого, но очень вкусного и полезного лакомства.

Ингредиенты:
  • Творог (не кислый, средней жирности) – 500 грамм
  • Молоко (сливки 10%) – 50 мл.
  • Сливочное масло (размягченное) – 50 грамм
  • Яйцо (крупное) 2 шт.
  • Сахар (белый или коричневый) – 100 грамм
  • Крупа манная – 100 грамм
  • Свежие или консервированные абрикосы – 10-15 шт.
  • Ванилин, корица или другие специи по вкусу

Приготовление:
Творог, сливочное масло, молоко (сливки) и яйца хорошо взбить миксером или блендером.

Постепенно добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения крупинок в твороге.

Затем также аккуратно, небольшими порциями, подсыпать манную крупу. Взбивание не прекращать, иначе могут образоваться комочки из крупы, которые довольно сложно впоследствии разбиваются. В конце взбивания добавить специи.

Отставить полученную смесь на 30-40 минут для набухания манной крупы. В это время подготовить абрикосы (вымыть, высушить, удалить косточку у свежих фруктов, обсушить консервированные) и смазать сливочным маслом форму для запекания.

Половину абрикосов разложить на дне формы срезом верх, выложить творожную массу.

Остальные фрукты уложить поверх массы разрезом вниз.

Отправить в духовку на 35-40 минут (до образования золотистой корочки).




Самое вкусное

Посетители