Варианты подачи салатов на праздничный и обеденный стол

Варианты подачи салатов на праздничный и обеденный стол

Для многих хозяюшек приготовление салатов стало процессом  целого искусства, ведь они должны быть не только вкусными и аппетитным, но ещё и оригинально украшенными. Поэтому фантазия и и способы украшения  неистощимы, разнообразны и неповторимы. Самый простенький по рецептуре салат можно подать к столу как, настоящий шедевр кулинарного искусства, удивляя и восхищая всех присутствующих. Сегодня мы поговорим об  оригинальных  способах подачи салатов.

Варианты красивого оформления:
В помидорных чашечках

  - возьмите красивый, спелый томат, срежьте верхушку и  осторожно удалите всю мякоть, можно сделать зубчатые края и наполняйте любым салатиком.
В корзиночках из сыра



  -  способ приготовления довольно прост: Возьмите  любой сыр твёрдых сортов, натрите или нарежьте тонкими пластинками, выложите на разогретую сковороду, слегка расплавьте и получившийся сырный слой при помощи лопатки выложите на перевёрнутые вверх дном стаканы. Когда сыр застынет, приобретая форму корзиночки, осторожно снимите и можете наполнять любым видом салата.
В блинах



- на заранее испечённые тонкие, охлаждённые блинчики выкладывается салат и сворачивается в виде трубочки или конвертика. Но помните, что салат должен быть сухой во избежании намокания блинов, что испортит внешний вид
В бокалах из стекла



-  смотрится красиво, особенно, если вы выкладывайте салат слоями. На сегодняшний день выбор стеклянных салатниц огромен, выбор только за вами.
В огуречных лодочках



 - возьмите огурчики не большого размера, разрежьте вдоль, удалите мякоть с семенами и наполняйте любым салатиком. Но делайте только перед самой подачей на стол, так огурчик не подвянет и останется упругим.
В половинке ананаса



 - возьмите ананас среднего размера с зелёной верхушкой(листиками), разрежьте вдоль вместе с листьями, удалите мякоть с сердцевиной и наполняйте любым салатом. Смотреться  будет очень оригинально.
В тарталетках



  - можете испечь самим по любой рецептуре, а можно использовать готовые покупные. Главное, чтобы тарталетки были мягкими и свежими.
В форме рулета




 -  возьмите лист лаваша или тонкие пластики ветчины, выложите на них салат, сверните в рулетики и  нарежьте средними ломтиками и подавайте с зеленью.
На хлебе




 
- возьмите багет или хлеб, нарежьте небольшими ломтиками, а затем обжарьте на сливочном или оливковом масле и выкладывайте на них любой салатик и украсьте зеленью.
На салатных листьях




 - возьмите листья любого вида салата, выложите салатик и завертите рулетиком или просто выложите салатик прямо на листья салата(зелёных и фиолетовых цветов). Будет смотреться очень сочно и красиво.
Приятного аппетита!
Полезные кулинарные статьи со Smak.pro!



Самое вкусное

Посетители