Готовим гамбургер с лососем пошаговый рецепт - готовим гамбургер фото, как сделать гамбургер![]() Ингредиенты:
Филе свежего лосося - 250 г Репчатый лук - 1 шт Свежий укроп - 1 пучок Свежая петрушка - 1 пучок Зубчик чеснока - 2 шт Черный молотый перец - по вкусу Булочки для бургеров - 4 шт Панировочные сухари - 2 ст.л Соленый огурец - 1 шт Сыр чеддер - 2 шт Свежий помидор - 2 шт Зеленый салат - г Приготовление: Приготовим заправку «Salsa rusa»: В толстостенную кастрюлю добавьте мелконарезанные свежие грибы (белые или шампиньоны), столовую ложку сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сливки, соль, перец, тщательно перемешайте, дайте закипеть и выключайте. Снять с огня и дать остыть. Добавьте любой сливочный сыр и мелконарезанный свежий укроп. Тщательно перемешайте и охладите. Сальса должны получится довольно вязкой (консистенции майонеза). Займемся бургером. Рыбу ополосните и обсушите полотенцами. Отделите филе от кожи. Затем удалите все кости из рыбы. При необходимости ее можно разрезать. Нарежьте рыбу кусками и мелко порубите ее в фарш. Это можно сделать и кухонным комбайном (или пропустить через мясорубку), но тогда консистенция рыбы будет нарушена, важно, чтобы фарш был именно рубленным. Добавьте в миску мелконарезанный лук, раздавленный и мелконарезанный чеснок, нашинкованную петрушку и укроп. Посолите, добавьте панировочные сухари, при желании можно добавить яйцо и молоко. Аккуратно перемешайте фарш ложкой. Часть фарша поместите в кулинарный пакет, вторую часть оставьте в миске. Это порция на две котлеты. Фаршу в пакете аккуратно придайте форму котлеты. Формировать в пакете удобнее по той причине, что нежный фарш не пристает к рукам. Расплюшите котлету для гамбургера. Извлеките ее пакета - положите пакет на руку, отогните края и выложите в толстостенную кастрюлю. Обжарьте котлету на среднем огне сперва с одной стороны, затем с другой. Соберите гамбургер: на одну половинку подогретой булочки выложите пластинку помидора, тонкий ломтик соленого огурца, пару колечек лука, 1 ст.ложку соуса «Salsa rusa», лист зеленого салата, котлету из рыбного фарша и ломтик сыра. Накройте второй половинкой булочки для гамбургеров и слегка спрессуйте пальцами. Подавать с гарниром из свежих овощей и горячим картофелем, жареным во фритюре (картофель фри, или картофелем «Айдахо» или картофелем по-испански «Пататас бравас» ). Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|