Готовим гамбургер с лососем пошаговый рецепт - готовим гамбургер фото, как сделать гамбургер

Готовим гамбургер с лососем пошаговый рецепт - готовим гамбургер фото, как сделать гамбургер

Ингредиенты:
Филе свежего лосося - 250 г
Репчатый лук - 1 шт
Свежий укроп - 1 пучок
Свежая петрушка - 1 пучок
Зубчик чеснока - 2 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Булочки для бургеров - 4 шт
Панировочные сухари - 2 ст.л
Соленый огурец - 1 шт
Сыр чеддер - 2 шт
Свежий помидор - 2 шт
Зеленый салат - г

Приготовление:

Приготовим заправку «Salsa rusa»: В толстостенную кастрюлю добавьте мелконарезанные свежие грибы (белые или шампиньоны), столовую ложку сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сливки, соль, перец, тщательно перемешайте, дайте закипеть и выключайте. Снять с огня и дать остыть. Добавьте любой сливочный сыр и мелконарезанный свежий укроп. Тщательно перемешайте и охладите. Сальса должны получится довольно вязкой (консистенции майонеза).

Займемся бургером. Рыбу ополосните и обсушите полотенцами. Отделите филе от кожи.

Затем удалите все кости из рыбы. При необходимости ее можно разрезать.

Нарежьте рыбу кусками и мелко порубите ее в фарш. Это можно сделать и кухонным комбайном (или пропустить через мясорубку), но тогда консистенция рыбы будет нарушена, важно, чтобы фарш был именно рубленным.

Добавьте в миску мелконарезанный лук, раздавленный и мелконарезанный чеснок, нашинкованную петрушку и укроп. Посолите, добавьте панировочные сухари, при желании можно добавить яйцо и молоко.

Аккуратно перемешайте фарш ложкой.

Часть фарша поместите в кулинарный пакет, вторую часть оставьте в миске. Это порция на две котлеты.

Фаршу в пакете аккуратно придайте форму котлеты. Формировать в пакете удобнее по той причине, что нежный фарш не пристает к рукам.

Расплюшите котлету для гамбургера.

Извлеките ее пакета - положите пакет на руку, отогните края и выложите в толстостенную кастрюлю.

Обжарьте котлету на среднем огне сперва с одной стороны, затем с другой.

Соберите гамбургер: на одну половинку подогретой булочки выложите пластинку помидора, тонкий ломтик соленого огурца, пару колечек лука, 1 ст.ложку соуса «Salsa rusa», лист зеленого салата, котлету из рыбного фарша и ломтик сыра. Накройте второй половинкой булочки для гамбургеров и слегка спрессуйте пальцами.

Подавать с гарниром из свежих овощей и горячим картофелем, жареным во фритюре (картофель фри, или картофелем «Айдахо» или картофелем по-испански «Пататас бравас» ). Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители