Пирог с семгой и рисом

Пирог с семгой и рисом

Ингредиенты:

  • Филе вареной -750 гр
  • Грибы-150 гр
  • Масло сливочное -100 гр
  • Цедра лимона тертая -1ст. ложка
  • Яйца вареные -5 шт
  • Бульон рыбный -250 гр
  • Шпинат вареный -100 гр
  • Лук репчатый -2 головки
  • Укроп рубленный -3 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Тесто слоеное -400 гр
  • Рис длиннозерный -12 стакана
  • Сок лимонный -2 ст. ложки
  • Яйцо сырое -1 шт
  • Соль
  • Инструкция:

  • Мелко нарезанную луковицу пассируйте 2—3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16—18 минут. Охладите.
  • Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте на оставшемся масле. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости, охладите.
  • Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Раскатайте 1/2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28—30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30—32 см.
  • Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста 1/2 грибной смеси, оставив полосу в 2—3 см от края. Вторым слоем уложите 1/2 рисовой смеси.
  • На рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса. На рис равномерно выложите вторую половину грибов.
  • Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35—40 минут при 220 °С до появления золотистой корочки.
  • Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.



  • Самое вкусное

    Посетители