Скумбрия в горшочке с картофелем

Скумбрия в горшочке с картофелем

Великолепное блюдо из скумбрии в горшочках - простой и быстрый способ приготовления вкусного и полезного обеда. Картофель благодаря тому, что тушится вместе с рыбой, напитывается ароматным соком, а сама рыба вбирает в себя все ароматы свежих овощей. В результате это блюдо получается невероятно вкусным и красивым. Блюдо можно подавать в общем горшочке или приготовить отдельные порции для каждого гостя, поэтому хозяюшкам не нужно заботиться о дополнительной сервировке стола.
Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1-2 шт
  • Картофель - 5-6 штук
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лук - 1 шт
  • Томат - 1 ст. ложка
  • Красный горький перец - щепотка по вкусу
  • Вода или бульон - 1 стакан
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Зелень - 1 пучок
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2-5 шт

Скумбрия, запеченная в горшочке

Скумбрию нужно предварительно разморозить в холодильнике — рыбу нужно вынуть из морозильной камеры примерно за час до приготовления. У рыбы отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности и хорошо промываем в проточной воде. Не нужно мыть скумбрию в кастрюле или миске, чтобы она не впитала в себя лишнюю воду.

Запеченная в духовке скумбрия в горшочках готовится очень быстро, поэтому перед тем, как начать подготовку продуктов, необходимо включить духовку для разогрева.

Нарезать скумбрию порционными кусочками, чтобы они свободно помещались в горшочки — толщиной примерно 2-3 сантиметра.


Чеснок измельчить ножом или натереть на крупной терке. Смешать чеснок солью и зеленью и натереть этой смесью каждый кусочек рыбы.


Рыба будет более сочной и ароматной, если оставить ее в этой смеси на несколько минут для маринования.

За это время можно будет подготовить другие овощи. Картофель почистить, помыть и порезать средними кусочками - брусочками такого же размера, как и рыба.


Скумбрия запеченная в горшочке будет более наваристой и ароматной, если картофель перед закладкой в горшочки немного обжарить.


Обжариваем картошку на сковороде до появления легкой румяной корочки и перекладываем ее в небольшую кастрюлю. Заливаем ее горячей водой и варим до готовности 15-20 минут.


В горшочки выкладываем слой рыбы и слой картофеля, добавляем томат, нарезанный кольцами лук и специи.


Водой, в которой варился картофель, заливаем продукты и накрываем горшочки крышкой. Скумбрия в горшочке с картофелем запекается примерно 10-15 минут — этого времени будет достаточно для того чтобы скумбрия запеклась и напиталась картофельным бульоном.


Выключаем духовку и даем горшочкам с рыбой немного настояться. Блюдо подаем прямо в горшочках. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители