Плов с изюмом и морковью

Плов с изюмом и морковью

Плов с изюмом и морковью Ингредиенты:
Рис - 300 г
Морковь - 3 шт
Изюм - 150 г
Лук - 2 шт
Растительное масло - 5 ст. л
Соль
Зелень петрушки
Способ приготовления:
Рис промыть, залить холодной соленой водой и оставить на 3 - 4 часа. Затем отцедить.
Очистить лук, морковь и нарезать. Изюм перебрать и промыть. Обмыть и нарезать зелень петрушки.
Морковь и лук спассеровать в растительном масле. Налить в чугунок или кастрюлю с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла, положить рис, морковь, лук, изюм и зелень петрушки. Перемешать и залить горячей водой.
Варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
По желанию в плов можно положить 2 - 3 столовые ложки зеленого горошка.

 




Самое вкусное

Посетители