Суп «Чехословацкий»![]() Трудно понять, почему этот суп носит такое название как «Чехословацкий», возможно он действительно родом из тех мест, но это уже не так важно. Самое главное в нем то, что он получается необычайно вкусным, ароматным, просто тающим во рту. Возможно, его наваристость обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи вначале нужно немного протушить, а уже потом вливать бульон и варить суп. И в результате вы получаете просто массу приятных вкусовых сочетаний, которые только можно себе представить, и все это в одном супе. Ингредиенты для рецепта:
Приготовление: Первым делом нужно нашинковать капусту, а вот помидоры натираем на крупную терку, только трем таким образом, чтобы туда не попала кожица, она должна остаться в ваших руках. Ставим на плиту сотейник, наливаем туда ложечку оливкового масла и одну столовую ложку масла сливочного, все растапливаем и немного прожариваем там капусту, солим при этом ее также немного. Затем к капусте добавляем и помидоры, одну чайную ложку сахара и тушим все до того момента, пока не выпарится влага. В это время на сковородке нужно обжарить фарш. Ставим еще один сотейник на плиту и наливаем еще ложку масла, в этом масле нужно обжарить луковицу репчатую, но только одну, которую нужно нарезать кубиком. Затем к луку кладем фарш. В это время нужно взять остальные овощи и вторую луковицу, и подготовить их, промыть и нарезать небольшими кусочками. Теперь берем большую кастрюлю и собираем наш суп. Кладем туда фарш, порезанные овощи, заливаем все водой и ставим кипеть, когда закипит, варим, пока не сварятся овощи, бульон солим и перчим, затем туда же добавляем и капусту, снова ждем, пока закипит, варим потом еще пять минут. В конце в суп кладем порубленную зелень и добавляем одну ложку лимонного сока. Все, суп выключаем. Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|