Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Пикантный вкус маринованного чеснока сможет дополнить любое блюдо. Мариновать его можно в любое время года, для этих целей подойдет как молодой, так и старый чеснок.

Конечно легче купить такой чеснок на рынке, и мучений никаких, и вкус ничего так. Но гораздо приятней заготовить маринованный чеснок своими руками.

Ингредиенты

произвольное количество:

  • чеснок
  • морковь ( по желанию )

маринад ( на 1 воды ):
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции ( 70% )

приправы

  • гвоздика
  • лавровый лист
  • черный горький перец
  • душистый перец

Способ приготовления

В банки ( я беру 0, 25-0, 5 литровые ) положить понемногу приправ. Очистить дольки чеснока от покровной кожицы, промыть в холодной воде, плотно уложить в банки. Если вы решили взять морковку, почистите ее, нарежьте маленькими кубиками и положите в банки вместе с чесноком.

Приготовить маринад, залить им чеснок и стерилизовать банки: полулитровые — 5 минут.

После стерилизации банки закатить.

Приятного аппетита.

 




Самое вкусное

Посетители