Как приготовить кабачки жареные

Как приготовить кабачки жареные

Ингредиенты:

кабачки 2 шт среднего размера; мука; растительное масло. Соус - сметана 100 г; чеснок (2-3 дольки); соль; перец.
Приготовление:

родиной кабачков является Мексика. В Европе они впервые появились в шестнадцатом веке, были завезены из Мексики вместе с другими растениями и сначала их выращивали в ботанических садах. Но мексиканцы употребляли в пищу не сами кабачки, а только семена. Первыми, кто попробовал кабачки на вкус,  были итальянцы. Сегодня средиземноморскую кухню невозможно представить без кабачков. И рецепт жареных кабачков был изобретен в Италии. Рецепты блюд из кабачков с фото, представленные здесь, очень похожи на итальянские рецепты. И жареные кабачки не исключение. Жарить кабачки можно на любом масле, но итальянцы, конечно, предпочитают оливковое. Жареные кабачки очень питательны и вкусны. В итальянской кухне их принято подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы. Другие блюда из кабачка рецепты с фото, вы найдите на нашем сайте.

 

Кабачки очень полезны. Из кабачков можно приготовить много разных блюд. Одно из них - жареные кабачки. Летом, в сезон кабачков, я их готовлю каждый день. Итак, начнем. Кабачки помоем и нарежим ломтиками около 1 см. Нальем на сковороду растительное масло и разогреем его. Теперь будем жарить кабачки. Для этого каждый кусочек обваливаем с обеих сторон в муке и кладем в раскленное масло. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Для приготовления соуса к нашим кабачками нужно почистить чеснок и выдавить его в сметану. Также не забываем посолить и поперчить наш соус. Хорошо перемешиваем. Подаем к столу наши жареные кабачки с сметанным соусом. Приятного аппетита.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить кабачки жареные. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители