Компот из кабачков и слив

Компот из кабачков и слив

Чтобы приготовить замечательный напиток и десерт вам понадобится всего один-два кабачка и горстка красных слив или алыча.Компот из кабачков и слив можно законсервировать на зиму и всегда иметь под рукой вкуснейший запас витаминов.

Из ягод, которые вы используете для компота можно будет приготовить замечательную начинку для тортов и пирогов, а сам компот можно пить как в готовом виде, так и использовать его как основу для витаминного киселя.
Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 500 грамм;
  • Слива красная - 300 грамм;
  • Сахар - по вкусу;
  • Ванильный сахар - по вкусу;
  • Вода - 1-1/5 литров;

Чтобы приготовить компот из слив и кабачков, необходимо

Этот компот очень легко и быстро приготовить.

Для начала нам понадобятся молодые кабачки и слегка недозрелая красная слива или алыча.

Если вы захотели компот, но молодых кабачков уже нет, не беда — очищайте твердую кожуру с кабачка любой спелости, вынимайте семена и готовьте компот.


Кабачки хорошо моем и режем небольшими кубиками, молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой.

Сливу также моем и добавляем к кабачкам.


Теперь нужно засыпать наши продукты сахарным песком и дать немного пустить сок.


Кабачки очень сочные, поэтому достаточно будет и десяти минут.

После того как кабачки пустили сок, ставим компот на плиту. Воды берем ровно столько, чтобы сливы и кабачки были покрыты полностью.


Компот из кабачков и слив доводим до кипения и выключаем плиту.

Даем немного охладиться, пробуем на вкус — при необходимости добавим сахар и ванильный сахар.

После того как компот остыл, вновь его доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 10 минут.

Готовность компота из слив и кабачков смотрим по сливе.

После этого процеживаем компот и можно его подавать к столу.

компот получается наваристый и густой, его можно пить и холодным, и горячим.

Сливы и кабачки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к блинам или оладьям.


Можно будет измельчить блендером фруктовое пюре и использовать в качестве начинки для пирога — кисло-сладкая начинка великолепно подойдет для тертого пирога.

Сам компот можно превратить в кисель.

Если вы хотите закатать компот на зиму, воспользуйтесь рецептом трехкратной заливки. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители