Как приготовить курицу с рисом

Как приготовить курицу с рисом

Арабская кухня. Пошаговый рецепт курицы с рисом. Это блюдо для ценителей восточных блюд (рис и специи).

Фото — курица с рисом

Ингредиенты:

  • 1курица
  • 2 щепотки ( Молотый Куммин)
  • по вкусу соль,перец
  • 2 ч.л. Майонеза
  • 3 ст. длинно зернистого риса
  • 2-3 шт. луковицы
  • 0,5 стакана рафинированного масла (оливковое)
  • 5-6 шт. помидор
  • 4 шт. целые плюс на кончике чайной ложки молотого кардамон
  • 4 шт. целой гвоздики
  • на кончике ч.л. Молотой корицы, молотый кумин
  • по вкусу чёрный перец
  • петрушка
  • на вкус перец чили (сушёный)
  • два огурца

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Моем (целую курицу) натираем специями: соль, перец, молотый Куммин , майонез. Только сверху, лучше сделать с вечера, чтоб пропиталась.
2. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить курицу в невысокую чугунную посуду (чтоб не подгорела) немного смазать подсолнечным маслом. Когда начнет доноситься из духовки сильный звук шипения масла, убавить огонь до среднего.
3. Курочку можно полить собственным соком который на дне, она от этого станет вкуснее и красивее. Время приготовления курицы 1час 30 минут. Примерно через 45 мин. Кожура курицы станет коричневой, огонь убавить до минимума и готовить до 1.30 часов.
4. Приготовление риса. Ставим кастрюлю на огню ( я готовлю в скороварке) и наливаем масло, режим мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.
5. Добавляем мелко нарезанные томаты ,кардамон, гвоздику- целые. Обжариваем пока помидоры не будут мягкими.
6. Мытый рис кладем в кипящую смесь :лук, томат, целый кардамон и гвоздика. Затем добавляем молотую корицу, кардамон и куммин. Хорошо посолили, поперчили, перемешали.
7. Залить рис кипятком, на два пальца вода должна покрыть рис. Можно добавить к рису жидкость с сковороды где готовилась курица. Хорошо перемешать и закрыть крышку, готовить 20 мин.
8. Делаем салат , нарезать мелко помидоры и огурцы, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла и лимонный сок. Перемешать и салат готов.
9. Делаем острый соус из помидор. Режим помидоры на четверть и ложим в блендер, солим и добавляем перец (свежий или сушеный) — чили. Перемалываем и соус готов.
10. Пар выпускаем из пароварки, рис выкладываем плоское большое блюдо, в середину ложим курицу.
Вот мы и узнали, как приготовить курицу с рисом. Приятного аппетита!

Фото — блюдо из курицы




Самое вкусное

Посетители