Индейка с соусом из портвейна с рисовой начинкой

Индейка с соусом из портвейна с рисовой начинкой

Ингредиенты для "Индейка с соусом из портвейна с рисовой начинкой"

  • 1/2 ч. ложки сухого тимьяна
  • 1 индейка-полуфабрикат (около 3,6 килограмм), потроха и шейку оставить для другого использования
  • 450 миллилитров клюквенно-малинового сока
  • 3 средних черешка сельдерея
  • Получается 6 порций
  • две столовых ложки коричневого сахара 40 грамм клюквы, ме

Способ приготовления "Индейка с соусом из портвейна с рисовой начинкой"

Приготовые начинку; в большой кастрюле сварить рис, следуя инструкциям на упаковке, добавив 3/4 ч. ложки соли. Тонко нарежьте сельдерей и мелко порубить лук разогреть на среднем огне масло на сковороде диаметром 26 см.
добавить сельдерей и лук и жарить, пока овощи слегка не обжарятся. влить, помешивая, 125 миллилитров воды; на сильном огне довести до кипения. убавить огонь до минимума; тушите, не закрывая крышкой, пока не выкипит вода и овощи не станут мягкими.. выложить овощную смесь в рис вместе с коринкой. отложить начинку.
нагреть духовку до 180°С подготовить индейку к термической обработке и начните, как описано в пунктах 1-5
приготовить глазурь в трехлитровой кастрюле довести на сильном огне до кипения клюквенно-малиновый сок и патоку варить, не накрывая, 15 минут, пока содержимое кастрюли не уменьшится до 75 миллилитров накрыть и отставьте в сторону. выложить индейку на подогретое блюдо. дать постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось; не охлаждать. Не выливать с противня сок.
приготовить соус из портвейна: убрать с противня решетку; снять и удалить жир с сока, оставшегося после жарения индейки. добавить к соку 125 миллилитров воды; размешивать, пока не растворятся коричневые кусочки. перелить в литровую кастрюлю. добавить клюкву и 60 миллилитров глазури. довести до кипения на сильном опте и кипятить 1 минуту, пока масса не загустеет.
смешать в маленькой миске портвейн, кукурузную муку, куриный бульонный кубик и 175 миллилитров воды. влить, помешивая, в соус; довести до гашения и кипятить 1 минуту: перелить в соусницу. обмазать индейку оставшейся глазурью. подавать с соусом и начинкой.




Самое вкусное

Посетители