Error: Incorrect password!
Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Вы когда-нибудь пробовали маринованные патиссоны или кабачки? … Патиссоны получаются хрустящими, остренькими, с оригинальным вкусом.

Ингредиенты

на 720-800 г банку

  •  патиссоны небольшие
  •  2 веточки петрушки
  • 3-4 мелких луковиц ( не больше 2-3 см в диаметре )
  • 3-5 горошин черного перца
  • 1-2 лавровый лист
  • 2-3 гвоздики
  • 2 зубчика чеснока
  • эстрагон, сельдерей, хрен ( по желанию и возможности )

заливка: на 1 л воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 столовые ложки 9 % уксуса

Способ приготовления

Вымытые патиссоны ( у меня немного переросли, поэтому я их порезала на 4 части ) бланшировать 3-5 минут. Охладить в холодной воде. Уложить в банки, где уже лежат выше перечисленные специи, добавить луковицы, разрезанные пополам или целые, если они малюсенькие.

Приготовить заливку. Горячей заливкой заполнить банки с патиссонами, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут.

Закрутить банки и перевернуть вверх дном.

ГОТОВО!!!

 




Самое вкусное

Посетители