Оладушки из кабачков и картофеля

Оладушки из кабачков и картофеля

Ещё один вариант кабачковых оладушек. Эти оладушки довольно сытные, из-за картошки, нежность и сочность им придают кабачки. Хорошо их подавать со сметанным соусом: сметана, капля лимонного сока и зелень укропа.

Ингредиенты:

картошка- 2 штуки (250 гр.)
кабачки-3 штуки (350 гр.)
яйцо- 1 штука
мука пшеничная- 1 столовая ложка без горки
разрыхлитель- 1 неполная чайная ложка
соль
зелень укропа
масло растительное для жарки

Приготовление:

Отварить картофель, слить воду и размять в пюре.

Кабачки натереть на терке.


Смешать картофельное пюре, натертые кабачки, муку и разрыхлитель, соль, укроп и яйцо. Хорошенько перемешать.


Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.






Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители