Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Предлагаем вам рецепт из восточной кухни - свинину в прекрасном пряном соусе с кисло-сладким вкусом и пряными нотками. Очень вкусное и красивое блюдо. Пробуйте.

Ингредиенты:
свинины 600 гр.
морковки 2 шт.
сладкого перца 1 шт.
стручок чили 1 шт.
соевого соуса 5 ст.л.
рисового уксуса 3 ст.л.
воды 1 стакан
сахара 2 ст.л.
крахмала 2 ст. л.
чеснока 4 зубчика
корень имбиря 1 ст. л.
Готовим дома свинину в кисло-сладком соусе:
Нарежьте мясо тоненькими пластинками около 4 мм., выложите в миску и добавьте соевый соус и мелко рубленные зубчики чеснока, хорошо перемешайте и дайте настояться в маринаде минут 10.
 Морковку и перец нарежьте тонкими ломтиками, зубчики чеснока и корень имбиря мелко нарубите. Готовим соус. в большой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, воду и крахмал и хорошо перемешайте до однородной смеси.


 Начинайте обжаривать морковку до золотистого цвета, затем добавьте перец и имбирь и жарьте ещё минут 5 до мягкости перца, выньте из сковороды


 и обжарьте в ней маринованное мясо до румяной корочки. Затем выложите обратно обжаренные овощи, добавьте нарезанный стручок чили и влейте подготовленный соус и обжаривайте до загустения соуса.


Снимите с плиты. Готово. Подавайте к столу с рисом и тёплым хлебом.



Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители