Праздничный узбекский плов

Праздничный узбекский плов

Плов самая популярная еда в Узбекистане. Этот плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов. Ингредиенты для Праздничный узбекский плов
  • баранина - 1 кг;
  • рис - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • лук репчатый - 300 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло растительное - 300 г;
  • чеснок  (целые головки)  - 2 шт;
  • Зира - 1 ч. л.;
  • барбарис - 1 ч. л.;
  • изюм - 2 ст. л.;
  • соль - 30 г;
  • баклажан - 4 шт;
Праздничный узбекский плов рецепт
Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.


Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить 7 минут. Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут. Далее влейте кипятка так , чтобы он покрывал мясо 2 см. добавте соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне до готовности около 30 минут. Затем положите головки чеснока, очищенный от верхней шелухи, засыпте равномерным слоем промытый рис и изюм , долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Продолжайте варить плов, не перемешивая. На сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшите огонь и оставить томится на слабом огне еще 10-20 минут.


Готовому плову дайте немного настоятся, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.


Баклажаны помыть, разрезать тонкими пластинами вдоль, замочить в соленной воде на 10 минут. Затем обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.


В форму выложить полоски жаренных баклажан. Затем положить плов так чтоб он доходил до середины полосок баклажан.


Закрыть сверху кончиками баклажан. Поставить в духовку на 10-15 минут.


Приятного аппетита!!!



Самое вкусное

Посетители