Мясные тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе

Мясные тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе

Сочные тефтели из свиного фарша, запеченные в духовке под соусом из сметаны и томата.
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 500 гр
Лук – 1 шт
Рис – 50 гр
Сметана – 200 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, перец, красный перец
Приготовление:
Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности и охладить.
Из свиной мякоти сделать фарш, перекрутив на мясорубке вместе с мясом луковицу.
Соединить мясной фарш с отваренным рисом, добавить соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать в однородную массу.
Из полученной смеси сделать небольшие тефтели диаметром 3-4 сантиметра и уложить в форму для запекания.
Смешать сметану с томатной пастой и желаемым количеством красного перца.
Залить получившимся соусом подготовленные тефтели.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.
Подавать тефтели под сметанно-томатным соусом горячими с любым нейтральным гарниром.



Самое вкусное

Посетители