Жареные каштаны![]() Жареные каштаны считаются традиционным блюдом в некоторых странах Европы и Кавказа, а в России до сих пор остаются экзотикой.
Ингредиенты: Каштаны – 500 гр Соль Приготовление: Каштаны можно жарить разными способами – на костре, на сковороде и в духовке, разница заключается только в самом процессе, результат по вкусу получается одинаковым. Приготовление в духовке является наиболее простым, существенно снижается риск того, что каштаны пересохнут. Перед обжариванием каштаны необходимо хорошо промыть и обсушить. Чтобы каштаны не взрывались при нагревании, следует надрезать их кожуру. Выложить подготовленные каштаны на противень. Поместить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Время запекания меняется в зависимости от размеров каштанов – крупные готовятся дольше. Когда каштаны хорошо прогреются и кожура хорошо раскроется, присыпать каштаны солью, стараясь, чтобы она попала в образовавшиеся надрезы. Снова поместить форму в духовку и оставить там ещё на 5 минут. Готовые жареные каштаны лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшими они остаются вкусными. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|