Гороховые котлеты

Гороховые котлеты

Предлагаем приготовить вкусные на вкус и несложные в приготовлении гороховые котлеты. Приготовив их, вы разнообразите своё повседневное меню. А в пост котлеты из гороха особенно актуальны.

Ингредиенты:
  • Горох – 2 стакана
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Горох промыть несколько раз тёплой водой, затем залить холодной водой, оставив набухать на ночь или может быть достаточно 6 часов. Затем воду сливаем и вновь заливаем свежую холодную. Вода должна на 2 см быть выше гороха. Ставим варить на среднем огне примерно 2 часа. Горошек должен развариться и стать мягким. Посолить в самом конце варки. Должно получится густое гороховое пюре, при необходимости его можно растолочь.

Лук очистить мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук и готовый горох тщательно перемешать.

Из полученного пюре формируем котлеты.

Обжариваем их на растительном маслице до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые котлеты из гороха подать к столу. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители