Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле

На гриле отлично получается не только мясо, но и многие овощи. Баклажаны на гриле хорошо гармонируют с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Как приготовить баклажаны на гриле

Ингредиенты:

  • 2-4 средних баклажана
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

  • При использовании газового гриля, разогреть его до высоких температур. При использовании мангала, сгрести кучу углей вместе, чтобы создать горячую зону для прямого гриля.  
  • Промыть и высушить баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль тонкими полосками. Положить баклажаны в миску и перемешать с чесноком и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Мариновать 10 минут.
  • Обжарить баклажаны на гриле, пока они не подрумянятся хорошо, 4-6 минуты с каждой стороны.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители