Блины с кабачками

Блины с кабачками

Блинчики с кабачками – это отличная закуска или дополнение к мясному блюду! За рецепт спасибо маме, хотя я не сразу решилась их попробовать. Зря боялась, кабачки в блинах почти не чувствуются.

Ингредиенты:

  • 1/3 среднего или один маленький кабачок
  • 3 яйца
  • стакан молока
  • стакан воды (кипяченой и холодной)
  • мука (на глаз, т.к. количество муки зависит от кабачка и выделившегося из него сока)
  • соль, сахар по вкусу

Избавляем кабачок от кожуры и семян, натираем на крупной терке:

Разбиваем в получившуюся массу яйца, добавляем молоко и воду, хорошенько взбиваем:


Взбиваем венчиком и просеиваем муку, для начала стакан муки:


Взбиваем миксером. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Если слишком густое – добавьте воды, если жидкое – муки.


Получается вот такое красивое тесто:


Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и насыщаем тесто кислородом: набираем небольшой половник теста, поднимаем и медленно выливаем тесто обратно. Делаем так несколько раз.


Выпекаем как обычные блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Они получаются тонкими и красивыми:


Переворачиваем:


Первый блин, и совсем не комом:


Вот такая горка блинов получается из используемых продуктов:




Самое вкусное

Посетители