Как сготовить борщ с гречкой

Как сготовить борщ с гречкой

Ингредиенты:
Свекла 300 гр.
Гречка 100 гр.
Картофель 200 гр.
Говядина на косточке 100 гр.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 50 гр.
Лук 1 шт.
Белокочанная капуста 400 гр.

Говядину надо заложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на плиту и варить до тех пор, пока мясо не будет готово. Через полчаса варки, бульон надо немного присолить, когда мясо сварится, бульон процеживается и еще раз доводится до кипения. 

В бульон перекладывается нарезанное небольшими кусочками мясо, а также очищенный и нарезанный тонкой соломкой картофель. На плиту ставится сковорода, добавляется немного растительного масла, затем обжаривается измельченный репчатый лук и морковь, пока овощи не приобретут легкий золотистый оттенок. 

Затем обжаренные овощи перекладываются в кастрюлю к мясу. Свекла чистится и трется на крупной терке, затем обжаривается в сковороде с сахаром (одна чайная ложка) и небольшим количеством воды, сковорода должна быть накрыта крышкой. Чтобы свекла сохранила свой цвет в самом конце приготовления надо добавить лимонный сок или уксус. 

В борщ свекла добавляется только после того, как будет полностью готов картофель, в противном случае картофель останется твердым. Как сготовить борщ с гречкой? Гречка промывается и перекладывается в кастрюлю, за 15 минут до окончания приготовления добавляется нашинкованная белокочанная капуста.

Затем добавляется нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Буквально за пять минут до окончания варки в кастрюлю с борщом добавляется томатная паста, разведенная водой (две-три столовые ложки), измельченный чеснок и свежая зелень. 

После завершения варки борщ с гречкой оставляется на полчаса, чтобы мог настояться, затем можно подавать к столу, отдельно подается сметана и чесночные пампушки. Подавать к столу борщ надо в горячем виде, притрушенный измельченной свежей зеленью. 




Самое вкусное

Посетители