Грибная бохча

Грибная бохча

Описание:

Бохча вообще-то турецкое блюдо, разновидность пирога с различной начинкой, но он прижился и в кавказской кухне. Причём Вам наверняка больше понравится упрощённый кавказский вариант, когда начинка из грибов, курицы и сыра не кладётся на слой теста, а заворачивается в лаваш. Всю эту вкуснятину прогреваем на сковородке, чтобы сыр начал таять, а завершающий штрих - натёртый сверху сыр. Посыпав сверху наши рулеты сыром, ставим грибную бохчу в микроволновку.

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 грамм;
  • Лук - 3-4 штуки;
  • Куриная грудка - 300-350 грамм;
  • Сыр голландский - 200 грамм;
  • Сливки - 3 столовые ложки;
  • Лаваш круглый диаметр 20 сантиметров - 20 штук;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Растительное масло - 0.5стакана.
  • Приготовление:

    1. Для начала лук мелко накрошим в блендере и обжарим в растительном масле.
    2. Затем добавим мелко нарезанные грибы и обжарим все вместе.
    3. Охладим и добавим сливки.
    4. Куриную грудку отварим в воде и мелко нарежем.
    5. Голландский сыр протрем через терку.
    6. Для каждой бохчи берем 2 лаваша (так как лаваши тонкие и могут порваться).
    7. Сложим поочередно друг на друга грибы смешанные со сливками, куриную грудку и сыр.
    8. Свернем бохчу.
    9. Чтобы лаваш не отклеился используем яйцо.
    10. Бохчу жарим на растительном масле с обеих сторон.
    11. На готовую бохчу с верхней стороны трем голландский сыр и ставим в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расстаил.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители